Сваи винтовые для фундамента: цены

Сваи винтовые для фундамента: цены на изделия и их монтаж

Сваи винтовые для фундамента и цены на них вызывают интерес у всех, кто решил отказаться от блочного или ленточного основания под дом. Отсутствие необходимости в проведении земляных работ, относительная простота монтажа, надёжность, долговечность и возможность установки в любой тип грунта, за исключением скального – это всё причины, по которым сваи винтовые для фундамента пользуются спросом.

Цены на них отличаются свой демократичностью, особенно при условии, что монтаж конструкции будет осуществлён собственными силами (что нежелательно).

Сваи винтовые для фундамента: минимальные цены при максимальном эффекте

Свайно-винтовое основание под строительную конструкцию, будь то жилой дом или производственный цех, считается одним из лучших вариантов по той простой причине, что строительство объекта можно будет начинать сразу после обустройства фундамента.

Диапазон цен на сваи винтовые достаточно широк, но ведь необязательно приобретать дорогостоящие варианты, которым всегда найдётся достойная альтернатива. И здесь главное условие – соответствие несущей способности опоры нагрузке, которая будет на неё постоянно воздействовать.

Сваи винтовые для надежного фундамента, цены на которые стартуют с отметки в 1500 рублей, можно устанавливать в любое время года, причём даже в изрядно промёрзший грунт. При возведении причалов, пирсов и прочих конструкций, что называется, «на воде», их также можно использовать, но только в том случае, если изделия прошли антикоррозийную обработку расплавленным цинком.

Вообще, сваи винтовые используются не только для фундамента, и цены на монтажные работы во многом зависят от конкретных обстоятельств. Например, если требуется монтаж трёх-четырёх элементов (для беседки или похожей конструкции), то вряд ли для этого придётся привлекать серьёзную спецтехнику, потому что такую задачу можно выполнить немеханизированным способом — вручную.

Винтовые сваи для фундамента: как подобрать длину?

Данный параметр определить «навскидку» невозможно, поэтому проводится пробное бурение. Стоит отметить, что подобная операция производится не только с целью определения длины изделий.

Ведь прежде чем начинать строительство объекта, нужно убедиться, что под участком отсутствуют залежи торфа или подземные источники воды. Если в ходе пробного бурения будут выявлены эти факторы, то придётся покупать более длинные сваи винтовые для фундамента, цена которых выше.

Pages:
Edit