Оцинкованные винтовые сваи

Оцинкованные винтовые сваи: преимущества использования

Для возведения высокопрочного и надёжного фундамента рекомендуется использовать винтовые сваи, которые входят в грунт на значительную глубину и тем самым гарантируют устойчивость всей конструкции. Влага, содержащаяся в почве, является «инициатором» коррозионных процессов. И, несмотря на то, что сталь обладает высоким запасом прочности, она неизбежно ржавеет.

Винтовые оцинкованные сваи отличаются более длительным эксплуатационным периодом, потому что слой цинка препятствует воздействию влаги и кислорода на металл, из которого изготовлены изделия.

Винтовые оцинкованные сваи: какие лучше?

Антикоррозионная обработка винтовых фундаментных свай может проводиться двумя способами – горячим и холодным. Горячее цинкование подразумевает погружение каждого изделия в ванну с расплавленным цинком. В результате этого, стальной ствол покрывается тонким слоем цинка, причём, не только снаружи, но и изнутри. Это исключает необходимость заливки внутренней полости бетоном, что делается при строительстве фундамента для предотвращения коррозионных процессов.

Метод холодного цинкования не отличается особой эффективностью, потому что процесс подразумевает нанесение специальной краски, в которую добавлена цинковая пыль.

Винтовые сваи просто окрашиваются ей снаружи. Не очень толстый слой цинка, щедро разбавленный вспомогательным веществом – это не единственный недостаток холодного цинкования, ведь изнутри ствол ничем не обработан, а это значит, что полость придётся заливать бетоном, а это – дополнительные расходы. Вот почему стоит забыть о всякой экономии и озадачиться покупкой винтовых оцинкованных свай, прошедших обработку расплавленным цинком.

Какими преимуществами наделены оцинкованные сваи

  1. Покрытие изделия слоем цинка – это самый надёжный способ защиты поверхности от коррозии.
  2. Винтовые сваи, прошедшие через цинкование, не требуют дополнительной обработки и особого ухода.
  3. Элементы, покрытые цинком горячим способом, при ввинчивании в грунт теряют менее 10% толщины слоя оцинковки. Их аналоги, покрытые краской с добавлением цинковой пыли, менее удачливы в этом отношении, потому что в процессе ввинчивания ствола покрытие теряет до 60% своей толщины.
  4. Эксплуатационный период всех оцинкованных изделий увеличивается в несколько раз. Не оцинкованный элемент рассчитан на 8-10 лет службы, а оцинкованный – на 40.
Pages:
Edit