Купить сваи в Омске – почему это выгодно

Купить сваи в Омске – почему это выгодно

Формально процесс обустройства свайно-винтового фундамента подразделяется на три этапа – изыскательские работы, расчёт, проектирование и изготовление свай, а также их установка. Однако значительно рациональнее заказывать всё у одного исполнителя.

Где приобретать винтовые сваи в Омске

При выборе потенциального исполнителя необходимо принимать во внимание следующее:

  1. Опыт хозяйственной деятельности в данной сфере услуг. Для выяснения этого вопроса обычно обращаются к материалам сайта, где обычно приводятся отзывы заказчиков, указываются технологии монтажа свай, перечисляется ассортимент имеющихся свай, а также производственная база для изготовления как обычных, так и нестандартных свай.
  2. Архитектурная сложность возведения свайно-винтового фундамента. Это могут быть сравнительно простые сооружения, например, под баню или въездные ворота, но могут быть и сложные строения в несколько этажей. От площади дома будет зависеть и количество необходимых свай.

 

Гидрогеологическая сложность района применения свайно-винтового фундамента. Оценку желательно проводить с привлечением заинтересованных специалистов компании-исполнителя. Во многих случаях, впрочем, специалисты уже располагают сведениями о качественных характеристиках грунта.

Применяемое оборудование для силового ввинчивания свай: использование современной техники способствует не только стабильности эксплуатационных характеристик свай, но и снимает практически все ограничения на производство данных работ.

Если выбранный исполнитель удовлетворяет всем вышеперечисленным критериям, то свайно-винтовой фундамент будет обладать необходимой долговечностью и стойкостью от внешних нагрузок.

Покупка свай: что надо принимать во внимание

Для оценки суммарных трудозатрат и стоимости работ исполнитель должен располагать следующей информацией:

  • Размерами площади будущего строения и предполагаемой общей нагрузки на фундамент. Последний параметр стоит выбирать с запасом в 15…20%: не исключено, что впоследствии владельцам придётся добавлять к уже существующему дому дополнительные объёмы, например, под хозяйственную пристройку;
  • Метод ввинчивания свай, который, в свою очередь, зависит от состава и характеристик грунта, а также рельефа местности в районе строительства;
  • Особенностей производства свай. Например, для участков с повышенной влажностью придётся использовать стальные трубы, имеющие антикоррозионное покрытие;
  • Месторасположение участка и возможность удобного подъезда к нему необходимой техники. На участках со сложным рельефом использование машинного способа ввинчивания может оказаться неосуществимым.

 

В любом случае заказ всего комплекса работ у одного исполнителя оказывается выгодным: именно в этом случае он несёт полную ответственность за качество выполненных работ.

Pages:
Edit