Винтовые сваи цена

Винтовые сваи — цена зависит не только от качества

Стальные трубы, имеющие в составе конструкции наконечник и лопасти различной конфигурации – это и есть винтовые сваи, цена которых зависит от ряда факторов. К их числу следует отнести: способ изготовления, вид, диаметр, длину, толщину, наличие оцинковки.

Немаловажное значение имеет и то, кто изготовил изделия, и кто их реализовал и установил. Сотрудничество с официальным дилером – это именно то, что позволяет приобрести винтовые сваи по максимально выгодной цене.

Винтовые сваи и их итоговая цена

Если при возведении различных объектов и строительных конструкций планируется использование винтовых свай, то цена, указанная в прайсе продавца, не является окончательной. Потому что человек, купивший подобные изделия, неизбежно озадачится вопросами их монтажа. При отсутствии необходимых ресурсов, придётся прибегать к услугам сторонних фирм, что само по себе является удорожающим фактором.

Но есть и другое решение, позволяющее снизить окончательную цену на винтовые сваи. И оно кроется в обращении к официальному дилеру производителя подобной продукции. Компания, занимающаяся её реализацией, оказывает и дополнительные услуги: доставку изделий к месту строительства объекта и их монтаж. Расценки во многом зависят от того, каким именно способом будут осуществляться монтажные работы — с привлечением спецтехники или вручную.

Винтовые сваи, цена которых относительно невысока, монтируются с применением дополнительных элементов. В частности, это – оголовки и ростверк. Усиленные оголовки стоят дороже обычных.

Винтовые сваи: как сэкономить на монтаже

  1. Можно осуществлять монтаж самостоятельно, что крайне не рекомендуется при отсутствии практического опыта и достаточного объёма теоретических знаний. Тем не менее, это даст реальную экономию, потому что возведение фундамента является наиболее затратной статьёй расходов при строительстве дома.
  2. Использовать оцинкованные горячим способом винтовые сваи, цена которых выше, а срок службы – больше, что, как ни странно, в будущем даст серьёзную экономию.
  3. Отказаться от использования оголовков. По сути, они нужны только под деревянный ростверк.
  4. Заняться изготовлением обвязки собственноручно, используя для этого недорогие материалы.
  5. Не использовать обвязку совсем, что допустимо лишь в тех случаях, когда строительная конструкция имеет небольшой вес.
Pages:
Edit