Винтовые сваи

Винтовые сваи для фундамента частного дома

Современные технологии ускоренного строительства зданий приобретают массовый характер не только в нашей стране, но и по всему миру. Они позволяют существенно удешевить и облегчить основные этапы строительства, снизив финансовые расходы застройщика. Фундамент, в основе которого лежат винтовые сваи, относиться именно к таким технологиям. Благодаря своей прочности, стабильности и высокой глубине монтажа, с его помощью можно обеспечить возможность строительства на песчаных, заболоченных и других нестабильных грунтах.

Особенно высокое распространение винтовые, металлические сваи получили при возведении легких зданий, к которым относятся каркасные, панельные и модульные дома. Залогом высокого качества и надежности конструкции, в этом случае, станет грамотно изготовленный проект и четкое выполнение технологии строительства.

Винтовые металлические сваи – технология выполнения работ

Для установки винтовых свай под фундамент здания могут быть использованы предварительно приваренные рычаги или «уши» для их установки. Это позволит выполнить монтаж конструкции силами 2-3 человек, с помощью обычного вращения. Кроме того, для повышения качества выполнения работ может быть использована специализированная техника.

Минимальная глубина, на которую устанавливаются винтовые сваи, составляет 1,5 метра. При этом, если строительство ведется на нестабильной почве, длинна элементов определяется с помощью геодезических исследований. Правильное архитектурное планирование позволит исключить риск неправильного монтажа, с гарантией стабильности фундамента, на протяжении всего периода эксплуатации.

Какие преимущества имеют сваи, перед аналогичными фундаментами зданий

Растущая популярность, которой отличаются винтовые сваи для фундамента, обусловлена целым рядом технических и эксплуатационных преимуществ. Основными из них специалисты называют:

  • прочность. Допустимая нагрузка на каждую винтовую сваю может составлять от 1 до 4 тонн;
  • долговечность. Срок службы свайного фундамента может превышать 100 лет;
  • возможность повторного использования свайной конструкции;
  • работы по установке фундамента обычно занимают 1-3 дня;
  • полное отсутствие усадки в процессе эксплуатации;
  • возможность выполнить установку на наклонных поверхностях и нестабильном грунте.
  • работы по созданию этих фундаментов могут выполняться в любое время года;
  • стоимость фундамента на основе винтовых свай значительно ниже любых аналогов.

Учитывая тот факт, что по окончанию строительства свайного фундамента, можно сразу же приступать к возведению стен, свайный фундамент является особенно выгодным вариантом современного, быстровозводимого строительства.

Pages:
Edit