DIGITAL CAMERA

Винтовые сваи — применения в строительстве

На сегодняшний день осуществляется возведение домов в массовом порядке. Причем многие из них на основе свай винтовых. Однако некоторые не совсем понимают, что данное из себя представляет. Эти винтовые сваи в каждом случае состоят из стволовой части и наконечника. Такое устанавливается в почву путем вкручивания. Данное производится из стальных труб разных. На конце любой из них и размещается рабочая зона или наконечник. Указанное в виде заостренного конуса и лопасти. Оговоренная вся конструкция позволяет без особого труда вкручивать сваю в грунт. Причем лопасть не рыхлит почву, а уплотняет ее.

Про то, где винтовые сваи применяются, и некоторые их преимущества

Есть неустойчивые и слабые грунты. Как правило, в этих условиях и используется основание особое. Имеется ввиду, что применяются винтовые сваи в таком случае. Для данного предназначены и специальные столбы. Они из железобетонных материалов. Это просто вкапывается в почву на определенную глубину. Однако обустройство такого фундамента является очень затратным для, к примеру, построек, которыми пользуются в индивидуальном порядке. Указанное основание просто не выгодно и на обводненных и заболоченных площадках.

Становится понятных, почему так приемлемо применять оговоренные выше изделия. Они используются не только при возведении зданий. Также при строительстве заборов, рекламных щитов, теплиц и прочего. Данные винтовые сваи отличаются еще и повышенной надежностью. Они не могут к тому же быть выдавлены из почвы после установки. Являются неприхотливыми по отношению к рельефу и грунту. Причем для установки оговоренных конструкций не нужно использовать специальную технику. Делается же это в максимально короткие сроки.

Востребованные винтовые сваи в Омске разных видов

На участке строительства могут залегать разные грунты. В зависимости от этого винтовые сваи в Омске используются различные. Они приспособлены, в зависимости от вида, для почв с всевозможными характеристиками. Применяются для возведения фундаментов для строительства разных объектов.

Так имеется обычное изделие. Эти и другие винтовые сваи в Омске есть самого высокого качества. Если же говорить про обычные, они пригодны для строительства зданий облегченного типа. Существует и подобная конструкция с большим количеством лопастей. Это подходит, так сказать, для тяжелых сооружений.

Есть и узкополосные изделия. Эти и иные винтовые сваи в Омске присутствуют сертифицированные. Среди них, к примеру, даже существуют и такие, что оснащаются особыми наконечниками. Для установки свай в условиях вечной мерзлоты.

Pages:
Edit