Алмазное бурение омск

Алмазное бурение: что это такое и с какой целью проводится

Строительство – это сфера деятельности, которая не может обойтись без использования высокотехнологичного оборудования, позволяющего сократить время проведения работ и упростить решение поставленной задачи.

Алмазное сверление (бурение) – это процедура, проводимая с применением именно такого оборудования, позволяющего высверливать отверстия заданного диаметра в материалах, имеющих высокую твёрдость.

Это – бетон, натуральный и искусственный камень, железобетон, асфальт, кирпич и пр. В процессе алмазного, практически беспыльного бурения, получаются идеально ровные отверстия, не имеющие сколов, трещин и прочих дефектов на поверхности.

Алмазное сверление (бурение): сфера применения

Использование специальной бурильной установки позволяет высверлить отверстия без вибрации, лишнего шума и пыли, без негативного воздействия на поверхность и вообще – без всяких проблем, с которыми неизбежно сталкиваются люди, решающие непосильные задачи при помощи перфоратора, дрели и ещё более примитивных инструментов.

Алмазное бурение – это жизненно необходимая услуга, когда требуется сделать отверстия в фундаменте или бетонных перекрытиях, наличие которых актуально при проведении монтажа отопительной, вентиляционной, канализационной и всех прочих инженерных систем. Материал, пошедший на изготовление стен и фундамента, значения не имеет, потому что алмазное сверление (бурение) проводится с применением высокопрочных сверлильных элементов. Подбор коронок осуществляется с учётом твёрдости материала и диаметра будущего отверстия.

От чего зависит успех бурения?

На эффективность операции влияет целый ряд факторов, ведь алмазное бурение имеет свою технологию и особенности, которые обязательно учитываются. Помимо правильного выбора коронки, на конечный результат оказывает влияние:

  1. Правильность фиксации бурильной установки к поверхности.
  2. Скорость вращения коронки (это – регулируемый параметр, и если скорость выбрана неправильно на любом из этапов процесса, то результат может быть непредсказуемым).
  3. Сила, прилагаемая для внедрения коронки в поверхность.
  4. Необходимость использования дополнительного оборудования, что особенно актуально для тех случаев, когда алмазное бурение производится «мокрым» способом и требуется подвод и отведение воды.
Pages:
Edit