Алмазное бурение омск

Алмазное бурение – применение

Очень часто возникает ситуация, когда возникает когда необходимо быстро и качественно сделать отверстие в твердом материале, камне или бетоне. Единственным вариантом для решения этих задач является алмазное бурение. Эта технология имеет ряд преимуществ перед аналогами и очень часто является единственной возможностью выполнить поставленные задачи.

Где применяется алмазное сверление и бурение

Область практического применения этого технологического процесса весьма обширна. Алмазное сверление и бурение практически не создает дополнительного шума и не поднимает облако пыли, что позволяет с успехом применять его внутри помещений, независимо от их назначения и эксплуатационных особенностей.

Чаще всего разработку отверстий в твердых материалах и породах заказывают при необходимости:

  • разработать вентиляционную систему;
  • проложить водопроводную или канализационную систему в доме или квартире;
  • установки системы отопления;
  • монтажа противопожарного оборудования;

Кроме того, алмазное бурение широко используется при разработке разведывательных и проходных скважин в твердых породах. Коронки с напылением алмазной крошкой позволяют проходить такие тяжелые породы как гранит, мергель, известняк и прочие, без существенных потерь для техники и задержки во времени. Алмазное проходное бурение может выполняться без предварительной геологической разведки, что значительно экономит затраты и время.

Бурение твердых материалов

Несмотря на то, что эта технология исключает все ужасы классического ремонта, определенная подготовка к работам в жилых помещениях все же понадобится. Алмазное бурение производится при воздействии воды.

Ее брызги могут повредить обои, гипсокартонные простенки и прочие поверхности, которые предварительно необходимо перекрыть пленкой. Кроме того, для работы инструмента необходимо обеспечить надежную подачу электричества, позволяющую справится с постоянной нагрузкой в несколько киловатт.

Скорость выполнения любого алмазного сверления или бурения существенно выше любых существующих аналогов, а качество выполнения превзойдет все ожидания. Отсутствие вибрации позволит сохранить в целости монолит, плиту или породу в которой производится отверстие и поможет избежать ненужных разрушений.

Для более подробной информации у вас всегда есть возможность обратиться к специалистам, которые с радостью расскажут все тонкости выполнения работ в вашем конкретном случае.

Pages:
Edit