Алмазное бурение

Алмазное бурение Омск – прогрессивная технология

Алмазное бурение Омск – передовая технология получения скважин в грунтах повышенной прочности, а также располагающихся на свайных основаниях. Такая технология повышает производительность и улучшает качество стенок пробуренной скважины.

Алмазное бурение в Омске – сущность и оборудование процесса

В настоящее время технология алмазного бурения испытывает феноменальный спрос. Причина этого заключается в том, что при использовании алмазных буровых установок бурение даже в чрезвычайно твёрдых материалах становится безопасным и экономичным.

Для производства алмазного бурения в Омске используется высокостойкая керамика, которая содержится внутри базовой матрицы из технических алмазов. Бурение происходит без трещин и сколов материал, даже, если место бурения находится скраю каменной плиты или платформы.

Бурильная машина, при помощи которой производится алмазное бурение в Омске, представляет собой  вертикальный сверлильный агрегат. Оснащённый многоступечатой коробкой передач. Источником энергии служит двигатель внутреннего сгорания. Крутящий момент сообщается инструментальной головке, которая выполняет бурение скважины с предварительно определённой скоростью. Она зависит от:

  • Твёрдости исходного материала;
  • Ориентировочной глубины бурения;
  • Времени года и относительной влажности воздуха;
  • Диаметра получаемой скважины или отверстия.

Преимущества технологии алмазного бурения

Алмазное бурение Омск позволяет:

  1. Быстро выполнять отверстия различного диаметра практически в материалах с любой твёрдостью. Даже при внезапном изменении параметров грунта в установках предусматривается удобный адаптер для быстрой замены сверла.
  2. Быстро получать нужные отверстия в любых условиях, начиная от монтажа отопительных и сантехнических систем, и заканчивая электромонтажными работами.
  3. Работать по железобетону и кирпичной кладке, причём потребуется всего одно устройство.
  4. Выполнять сквозные проломы в стенах модернизируемых или ремонтируемых зданий, с производительностью, намного превышающей возможности обычной ударной дрели.

Алмазное бурение Омск может быть выполнено на установках с электроприводом, в этом случае нет опасности загрязнения окружающей среды, а плавный электронный пуск предохраняет алмазное сверло от преждевременного выхода из строя. Реализация процесса возможна и при отрицательных внешних температурах воздуха.

Pages:
Edit